何回でも作りたくなるはりはり漬け

歯ごたえ最高 ‼

 

何回でも作りたくなるはりはり漬け

今年の我が家の大根は、ちょっと残念な大きさのものばかり…

なので、はりはり漬け用に細い大根や端っこを3ミリぐらいの厚さの半月切りにしてヒーターの前で干して作りましたよ♪

これがとっても美味しいパリパリ感!  

歯ごたえ最高!

 

何回でも作ります~

作り方

 

 半月切りの干し大根20g~30gを水でさっと洗う。

 細切にした昆布適量・水大1・酢大2・砂糖大1弱・醤油大1

    みりん小2・唐辛子少々を混ぜたものに干し大根を加える。

 何回か混ぜ合わせ味がなじんでパリパリになったら出来上がり!

 

      2日後ぐらいがおいしですよ~

 

《最近の出来事》

今年はとにかくすごーい

 

なんと家の前の雪囲いしたところをちょっと掘ってみたら

秘密基地がでてきました♪

 

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