色もカラフル‼ たくわん漬け入りポテトサラダ

あら~不思議な組み合わせ

色もカラフル‼ たくわん漬け入りポテトサラダ

じぃじが大好きなポテトサラダ!

今回はボリュームたっぷり、食べごたえたっぷりのポテトサラダをご紹介します~

材料を全て同じ大きさにカットしてあるのでそれぞれの味がしっかりと感じられますよ。

 

特に自家製たくわん漬けの味が交わりあって格別です‼

 

<作り方 多め>

  1. じゃがいも中6個は茹で、ニンジン中1/2本約8ミリの角切にし塩茹でする。
  2. きゅうり1本と玉ねぎ中1/2個も約8ミリの角切にし、塩小1/3でさらっともみこんでおく。
  3. 厚切りベーコン80㌘も約8ミリの大きさにし、オリーブオイル少々でソテーする。
  4. 自家製たくわん漬80㌘も約8ミリの大きさにカットする。
  5. 茹であがったじゃがいもにバター10㌘を熱いうちに混ぜ、にんじん・ベーコン・汁けを取った②・たくわん漬・酢大1・砂糖小1・練りがらし小1.5・マヨネーズ大6・塩コショウ少々を混ぜ合わせる。

 

★美味しいところに出かけました★

 

塩釜の牡蠣食べ放題のお店に出かけてきましたよ~

牡蠣ごはんと牡蠣のすまし汁、レモン等もセットになってて

美味しかった~❤

満腹!  満足!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です