さば缶入りがんもどき
栄養満点さば缶おかず~
さば缶入りがんもどき
我が家の地方では、さばの缶詰は常にストックされている食材
いろんな料理に使われていて出番が多いさばの缶詰
今回はがんもどきに入れてみましたよ~ 美味しかった~♪
作り方
- 木綿豆腐5丁は水切り、きくらげ10gは水で戻し千切りしておく。
- しいたけ1枚・人参3センチ・玉ねぎ1/6個をみじん切にする。
- さば缶1/2缶・卵1個・パン粉少々・片栗粉大5・塩コショウ少々と①②を混ぜ合わせフライパンに油適量入れ焼く。
このままでも美味しいけどポン酢をつけても美味しいですよ!
お弁当のおかずにもいいですよ~
★ 我が家の啓翁桜 ★
家に1本だけある啓翁桜の木
今年はいい大きさになったので初めて12月の中旬頃に切って
台所に置いて開花させました。みごとに咲いてくれて玄関が豪華になりました❤