温海かぶのパリパリ甘酢漬け
大好きな温海かぶ漬けの時期がやってきましたよ~
温海かぶのパリパリ甘酢漬け
私の大好きな温海かぶ❤
なんといってもきれいな赤色 パリパリの皮‼
普通の赤かぶと違い食感が断然いいのです。それに丁度いい甘酢味、ざらめが入っているので漬物にこくがあり、日持ちもいいので毎年畑でたくさん作って食べてますよ~
作り方
① 温海かぶ500gを食べやすい大きさに乱切りにする。
② 酢180cc・砂糖50g・ざらめ50g・塩8gをざらめが溶ける程度に温め冷ます。
③ 全てを混ぜ合わせ、赤とうがらし1/2本も入れて一晩重石をし、その後落し蓋のみにする。
早ければ3日目頃から食べれますが、1週間目頃からが美味しくなりますよ。
❤最近のはなちゃん❤
お正月も近いのでシャンプーをしてきましたよ!
長毛のマンチカンなのでフワ~フワ~のフサ~フサ~でいい匂いで~す‼