さば缶入りがんもどき

栄養満点さば缶おかず~

さば缶入りがんもどき

 

我が家の地方では、さばの缶詰は常にストックされている食材

いろんな料理に使われていて出番が多いさばの缶詰

今回はがんもどきに入れてみましたよ~ 美味しかった~♪

 

作り方

  • 木綿豆腐5丁は水切り、きくらげ10gは水で戻し千切りしておく。
  • しいたけ1枚・人参3センチ・玉ねぎ1/6個をみじん切にする。
  • さば缶1/2缶・卵1個・パン粉少々・片栗粉大5・塩コショウ少々と①②を混ぜ合わせフライパンに油適量入れ焼く。

 

このままでも美味しいけどポン酢をつけても美味しいですよ!

お弁当のおかずにもいいですよ~

 

 

 ★ 我が家の啓翁桜 

家に1本だけある啓翁桜の木

今年はいい大きさになったので初めて12月の中旬頃に切って

台所に置いて開花させました。みごとに咲いてくれて玄関が豪華になりました❤

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です